ブログ

Blog

2017.03.08

さくら咲く🌸


まだ肌寒い日が続きますが、プロヴァンスには、一足お先に春がやって来ております🌷

マスカルポーネとの相性が抜群なムース「桜」と、
今日から始まった「桜の杏仁」をご紹介!

「桜」は下の層がマスカルポーネ、上の層が桜と苺のムースになっています。
中に入っているチェリーの粒がアクセント!
桜の花が開いたような苺のデコレーションが春らしいですね😆

今日からの「桜の杏仁」はその名の通り杏仁豆腐。
実物を見ていただくとわかりやすいのですが、
表面が透明な桜のジュレになっていて、桜の花が浮かんでいるみたい。
杏仁豆腐の爽やかさに、ほんのり桜が香る、華やかな一品です。

どちらも春季限定です。お試しあれ!

気温の上昇に胸躍らせる、販売スタッフの柴田でした。

🌸明日(3月9日)は定休日です。

🌸菓心松屋は通常営業いたします。

© ラ・プロヴァンス Co.,Ltd. All Rights Reserved.