みなさんこんにちは!!
今日のブログ担当のカケタです。
みなさんは今日が何の日か知っていますか?
今日は『いい肉の日』です🍖
今日の夕食はお肉できまりですね!!
我が家ではおいしいお肉が食卓に並びます(^-^)
![img_2962](https://i0.wp.com/la-provence.jp/wp-content/uploads/2016/11/IMG_2962-e1480409669501.jpg?resize=375%2C500)
4寸の型に生地を伸ばしたものを入れて余分な所を切り落としているところです。
これを焼いてダマンドという生地を入れて焼くとタルトができます。
昨日に引き続き、鉾田農業高校から体験学習の生徒2人が来てくれています。
![img_2961](https://i0.wp.com/la-provence.jp/wp-content/uploads/2016/11/IMG_2961-e1480409700507.jpg?resize=375%2C500)
2人とも真剣にぬくもりの型をセットしてくれています。
2人でケーキをつくりましたo(^-^)o
![img_2963](https://i0.wp.com/la-provence.jp/wp-content/uploads/2016/11/IMG_2963-e1480409720788.jpg?resize=500%2C500)