こんにちは☀️
スタッフ柴田の最近のおすすめ! 紅茶が香る「アールグレイ」の紹介です!
今日は、こちらのケーキの生みの親のyokoさんに突撃インタビューして参りました👊
Q.「アールグレイ」を作ったきっかけは?
紅茶を使ったケーキを作りたい!と思っていて、バレンタインなのでチョコレートと合わせてみました。今回は、食べごたえがあるように、重ために仕上げました。
Q.「アールグレイ」のおすすめポイントは?
濃厚です! 一個食べ終わったら、きっと満足に感じてもらえると思いますよ。ムースと底の生地の間のチョコレートを絡めたサクサク生地をアクセントにしました!
Q.最近ハマっていることは?
小学生の息子の影響で、今更ながらヒカキンにハマっております!
濃厚なチョコのムースの中で、アールグレイがふわっと華やかに香り立つ一品。
あたたかい部屋でゆっくりと一口ずつ楽しみたいな。おすすめですo(^▽^)o💕
(スタッフ柴田)
© ラ・プロヴァンス Co.,Ltd. All Rights Reserved.