【アールグレイ✨】

こんにちは☀️

スタッフ柴田の最近のおすすめ! 紅茶が香る「アールグレイ」の紹介です!

今日は、こちらのケーキの生みの親のyokoさんに突撃インタビューして参りました👊

 

Q.「アールグレイ」を作ったきっかけは?

紅茶を使ったケーキを作りたい!と思っていて、バレンタインなのでチョコレートと合わせてみました。今回は、食べごたえがあるように、重ために仕上げました。

Q.「アールグレイ」のおすすめポイントは?

濃厚です! 一個食べ終わったら、きっと満足に感じてもらえると思いますよ。ムースと底の生地の間のチョコレートを絡めたサクサク生地をアクセントにしました!

Q.最近ハマっていることは?

小学生の息子の影響で、今更ながらヒカキンにハマっております!

 

濃厚なチョコのムースの中で、アールグレイがふわっと華やかに香り立つ一品。

あたたかい部屋でゆっくりと一口ずつ楽しみたいな。おすすめですo(^▽^)o💕

(スタッフ柴田)