ブログ一覧

  • 【デコレーションケーキが完成〜!】

    2017.11.10

    昨日と今日の2日間、鉾田南中学校の生徒さんが職場体験学習でプロヴァンスに来てくれていました! 2人とも一生懸命がんばってくれていましたよo(^▽^)o 生徒さん自身で仕上げたデコレーションケーキで記念撮影✨✨ 様になってますねっ(≧∀≦)👍❤️ 若きパティシエールのお二人、お疲れ様でしたー! (販売スタッフ柴田)

  • 【さわやか!】

    2017.11.09

    レモンのレアチーズケーキが新登場です(^▽^) 酸味をやや強めに仕上げた、さっぱりとしたレアチーズです。 レモンの爽やかな香りが広がります✨✨ ぜひおためしあれ! (販売スタッフ柴田)

  • 【七五三まであと1週間】

    2017.11.08

    七五三のお祝いのテーブルに、デコレーションケーキひとついかがですかo(^▽^)o 苺と生クリームの七五三デコレーション、残りわずかですので、ご予約はお早めに⚠️ (予定数に達し次第、受付終了です!) メッセージプレートにお名前も入れられます♪ せっかくのお祝いの日ですから、ケーキでもっともっと盛り上げちゃってください(≧∀≦)❤️   (販売スタッフ柴田)

  • 【魔法みたい!】

    2017.11.07

    ラスクを作っている現場に潜入! まだ何も施されていない真っ白のフランスパンです。 この子たちが、プロヴァンスの厨房にて、とーってもおいしい黄金色のラスクへと変身してしまうんですねo(^▽^)o ラスクを作るときは、いつもは分担している製造スタッフ総動員でラスク作りにあたります。 店内の窓から覗けることがありますが、すごい団結力💪 パティシエたちが力を合わせて作っている大人気商品、ぜ…
    [続きを読む]

  • 【とろけるような舌触り♪】

    2017.11.05

    昨日、フルーツタルトについてご紹介したばかりなのですが…… すっごくおいしいラ・フランスが入荷しましたので、洋梨のタルトに変わってます!!(笑) ラ・フランスの名産地、山形県産です。 ※ご予約いただければフルーツタルトもお作りできますので、お気軽にスタッフまでお尋ねくださいね! 洋梨は和梨より旬が遅くて、ちょうど今が一番の食べごろ! 爽やか&芳醇な香りと、とろけちゃうようななめらかな食感を…
    [続きを読む]

  • 【カラフル!】

    2017.11.04

    11月に突入し、暖房のスイッチを入れる日もちらほら。 日も短くなりましたね! 5時には真っ暗です。 暗くなる時間が早いと、なんだか気分もブルー…… それはさておき! 秋限定のタルトが終了し、フルーツでいっぱいのタルトに切り替わりました✨✨ 暗い気分も吹き飛ばしちゃいそうな、視界がぱっと華やぐカラフルなフルーツたちを、こだわりのタルト生地といっしょに、ひとつひとつ味わってください😋❤…
    [続きを読む]

  • 【誰の誕生日?】

    2017.11.03

    今日は国民の祝日、文化の日ですね。 日本国憲法が公布された記念日です。 ちょっと調べてみたら、文化の日が制定される以前は、明治天皇の誕生日としてすでに祝日と定められていたそうです! すごい人の誕生日だった! ・:*:・。(〃・ω・)ノ HappyBirthdayヽ(・ω・〃)。・:*:・゚ 今日は、誕生日ケーキのご予約がたくさん。店頭のバースデーボードもとっても賑やかです。 同じ誕生日のみなさん、…
    [続きを読む]

  • 【職場体験お疲れ様!】

    2017.11.02

    10月31日と11月1日の二日間、大洋中学校の生徒さんたちが職場体験学習に来てくれてました(((o(*゚▽゚*)o))) 自分で作ったデコレーションケーキと一緒に記念撮影📸💥 パティシエへの第一歩、お疲れ様でした! (販売スタッフ柴田)

  • 【クリスマスケーキの予約スタート!】

    2017.11.01

    2017年も残すところあと2ヶ月! 信じられない…… ついこの間まで夏だったような??? 考え始めると暗い気分になってきてしまうので、ここは明るい話題で切り替えていきましょう! 今年のクリスマスケーキのチラシを先日よりお配りしております(≧∀≦) 今年のクリスマスは7種類のケーキがラインナップ! 数量限定品が多いメニューになりました🎄💫 昨年に引き続き、ケーキの断面…
    [続きを読む]

ブログ アーカイブ