ブログ一覧

  • 【新作チョコ!】

    2018.01.31

    いよいよ2週間後に迫ったバレンタインの新作を昨日に引き続きご紹介でーす(≧∀≦)💕 パティシエMIZUKIプロデュース! スタイリッシュおしゃれな「フロランタンショコラ」は、キャラメルでコーティングしたアーモンドをココアクッキーにのせて焼き上げたフロランタンの、底部分にチョコレートをつけて仕上げたオリジナルアレンジ! アーモンドの食感と、キャラメル&チョコの甘さにうっとり……
    [続きを読む]

  • 【盛り盛り!】

    2018.01.30

    今年は雪が多いですね! 道が凍っておりますのでお気を付けくださいね! さてさて、バレンタインに合わせて、新しく、チョコレートを使ったお菓子を作っております! ボウル型のワッフルコーンに、チョコレートやクッキーやドライフルーツを、パフェのようにデコレーションして仕上げます! 中身が見えるパッケージをして、とびきりかわいくしてお店に並びます(≧∀≦) (スタッフ柴田)

  • 【ミニカップギフト】

    2018.01.28

    新しいギフトを作りました♪ クリアカップに「いつもありがとう」のメッセージが入ってます! おひとつ500円!ワンコインのプチギフト。 ちょっとした贈り物にいかがですかo(^▽^)o💕 (スタッフ柴田) 【定休日のお知らせ】 明日(1月29日)はプロヴァンスの定休日です。 本店、菓心松屋は通常営業あいております。 ご来店・ご予約の際はお気を付けください!

  • 【大迫力!】

    2018.01.27

    おはようございます☀ ラ・プロヴァンスです! 朝の厨房にて発見! 見て見て〜!! これがひとつテーブルにあるだけでいちごフェスタ!な苺のタルトの6号サイズです✨ 写真だとお伝えしきれないくらいの大迫力なんですよ!(写真の奥が4号のタルトです!) これ、苺をいくつ使っていると思いますか? パティシエールのがじさんに尋ねてびっくり! なんと、丸ごとの苺が約40個も使われてるとのこと! すご〜い!!!(…
    [続きを読む]

  • 【ショコラン!】

    2018.01.26

    雪がなかなか溶けないですね😵 厨房では、今日もいつものケーキにくわえてチョコレート菓子づくりに勤しんでおります。 昨日リボンがけの様子をご紹介した新商品の「ショコラン」今日もお店に並んでます! 味見させてもらったら、めっちゃ美味しかったです🍴✨ 近年はやりの、オレンジピールとチョコレートの組み合わせです(≧∀≦) 今年のバレンタイン、何にしようか迷っちゃうな。 (ス…
    [続きを読む]

  • 【ギフトの仕上げ!】

    2018.01.25

    リボンがけなう(≧∀≦) 質素なデザインの箱でも、リボンをかけただけで一気に華やかに変身します! 販売スタッフ1年生のサガワさんも今やすっかり達人です👍 今作ってるのは、新商品の「ショコラン」。小さなチョコケーキです。 バレンタインにもぴったりo(^▽^)o💕 (スタッフ柴田)

  • 【チョコレートのジュエリー✨✨】

    2018.01.24

    プロヴァンスの宝石たち💎✨ ひと粒ずつの販売も間もなくスタートです。 今年は5種類が入れ替わって、新しいトリュフになりました。 自分へのご褒美にもぜひどうぞ♪ さてさて、今日もまだ、雪が残っていたり、道が凍っている場所があるみたいです。 みなさんお気を付けて外出くださいね。 (スタッフ柴田)

  • 【さくさく、ふわふわ、とろとろ〜】

    2018.01.23

    バレンタインシーズン限定のおすすめ商品! 「ポロ」おひとつ100円の、かわいいチョコのクッキーです。 おいしさの秘密は、中に入ったガナッシュ状のチョコレート! 口の中でとろけちゃうようななめらかさにうっとり。 おひとつから、ご自分用にもぜひどうぞ♪ (スタッフ柴田)

  • 【今年もがんばろう!】

    2018.01.21

    昨夜、菓心松屋とラ・プロヴァンスが合同で新年会を行いました! 新たに加わったメンバーとともに、両店とものさらなる発展をめざして、乾杯~! スタッフ同士の親睦も深まり、日頃の仕事もよりやりがいのあるものへとなってゆくことでしょう(^ワ^)♪♪ 景品付きのじゃんけん大会も大盛り上がりでした。 2018年もみんなでがんばります👊 (スタッフ柴田) 【定休日のお知らせ】 明日(1月22日)…
    [続きを読む]

ブログ アーカイブ
1 / 3123