ブログ一覧

  • ちょっぴり早めの

    2017.09.08

    ハロウィン企画やってます。 “みんなのすてきなイラストでハロウィンを盛り上げよう!” (※イラストはたくさんある中から選ばせていただきました。) お店の中にイラストをかくスペースをご用意しましたので、 お父さん・お母さんがお買いもの中の少しの時間でも簡単に書けちゃいます! (もちろん、お子さんだけではなく、大人の方も大歓迎です) すでにたくさんのイラストが集まってきてます。 色々なイラストがあって…
    [続きを読む]

  • 秋季限定!!

    2017.09.07

    こんにちは。今日のブログ担当H.Nです! 今日は、秋限定のケーキ🍰を紹介します! 1.  栗ロール 2.ラムキャラメル 3.栗のタルト 4.かぼちゃプリン           5.ぶどうのタルト 6.かぼちゃのタルト どれも美味しそう、、、って思ってしまいますよね?     美味しそう、、ではなく!!美味しいですよ〜😊✨是非食べてみてください☺️‼️

  • 難しい……

    2017.09.06

    こんにちは。担当のSです。 最近、ガトープロヴァンスの仕上げをさせていただけるようになりました。 フルーツの方が難しく、色合いやバランスをとるのが大変……。 もっときれいにできるようがんばりたいです!

  • さらにおいしく

    2017.09.05

    空も風もすっかり秋ですね。気持ち良い風が吹いています。 秋の味覚といえば色々ありますがやっぱり栗でしょうか😊 今年の栗ロールはマロンクリームがさらにおいしくなりました。 プロヴァンスのケーキ🍰も夏から秋に変わっています。 R子

  • はんなまちーず♪

    2017.09.03

    こんにちは! 今日のブログはKが担当します。   以前にもブログにて紹介したかもしれませんが…… みんな大好きはんなまちーずの製造過程をお見せします!!   初めに、型の外側に紙をセットします。 次に、紙をセットした型の底の部分にふわふわもちもちの生地をセットします。 この上にちーずの生地を流し込み焼き上げます。 冷やした後でフィルムを巻けばできあがりです。 様々な工程を経てで…
    [続きを読む]

  • コルネ🎵

    2017.09.02

    みなさんこんにちわ!今日のブログ担当カケタです。 今日はデニッシュコルネの皮を焼いている様子を見ていきましょう。板状のデニッシュ生地を棒に巻きます。   焼き目がついたら棒から抜きます。 きつね色になるまでまた焼きます。 冷めたこの皮にカスタードを入れればコルネの出来上がり♡♡ それではまたノシ。    

  • 平和がイチバンです

    2017.09.01

    今日から9月です。 新学期がやっと始まりましたね。 夏休みが終わって、日常が早く戻せるといいですね。 やっぱり何事もない毎日が一番いいんですよ。 今日は防災の日です。 台風とかミサイルとか色々ありますが、皆さん安全第一で毎日を楽しく過ごしましょう!! 担当ばぁばでした。

  • 明日から…

    2017.08.31

    皆さんこんばんは‼️ 今日のブログ担当のカケタです 朝出勤した時は、 雨が降っていて風も強くて 傘を差していたのに濡れてしまいました(;_;) 震えるほど寒かったのですが、 厨房で火を使っているうちに暖まったので、 なんとか風邪をひかずに済みそうです。 でも、彼岸に入る前に涼しくなってしまうのではないかと 不安です。 今年の夏は海にもプールにも入らずに終わってしまいそう… 一昨年買った水着はまだ一…
    [続きを読む]

  • 夏休みあと1日

    2017.08.30

    今日の担当yokoです。 学生のみなさん! 父母のみなさん! 夏休みもあと1日で終わりですね! 毎日学童の送り迎え、弁当作りからようやく解放されます☺️ 宿題は……本人に任せてます😄 プロヴァンススタッフも順番に夏休みをとらせてもらってます! その為少し人数は少ないですが、今日の仕事風景です。 はんなまちーずをフィルムで巻いてるところです。 カスタードクリームをたいてます! おいし…
    [続きを読む]

ブログ アーカイブ