ブログ一覧

  • 自家製アイスの販売をスタートしました!

    2018.04.25

    一昨年からはじまった「自家製アイスバー」が今年もスタート! 葛粉を使った、プロヴァンスオリジナルの新食感です! 製造中の厨房を覗いてみたら、そんなに!?ってくらいオレンジを入れてました🍊🍊🍊 素材ぎっしりの新感覚アイスバー、ぜひ食べてみてくださいねっ😍 by スタッフ柴田

  • 好評販売中!

    2018.04.24

    お店の外のブラックボードを描き替えました✨✨ 「酪」はもう食べていただいたでしょうか😆 和菓子の素朴さ・洗練された上品さと、洋菓子のなめらかさ、香り高さが見事に調和したMILK饅頭のRAKU! 和洋折衷の味をぜひどうぞ💕 甘いけど、不思議とパクパクいけちゃいます👍 食べ過ぎちゃわないように気をつけないと(笑) by スタッ…
    [続きを読む]

  • 本日も元気に営業中!

    2018.04.23

    朝の涼しさが気持ちいいですね☀ 寒がりで着込みがちな私も、だんだん薄着になって参りました。 月曜日の定休日がなくなってからもうすぐ1ヶ月! 毎日たくさんのご来店ありがとうございます♪ 今日もケーキをいっぱい作りました✨✨ ゼリーも大好評販売中ですo(^▽^)o キラキラのおいしいお菓子たちをぜひ見に来てくださいね〜! by スタッフ柴田

  • トロピカルココナッツ🌴🌈🌻

    2018.04.22

    いや〜! 夏ですね!って挨拶したくなるような、いいお天気の4月22日です☀ 先日ショーケースに仲間入りした夏季限定スイーツをご紹介✨✨ 「トロピカルココナッツ」! グレープフルーツジュレとココナッツムースの涼しげなコントラストがさわやかな一品。 南国でバカンスしてるような気分になれるかも🌴💕 見た目もキラキラな夏のスイーツ、…
    [続きを読む]

  • さっそく大人気です♪

    2018.04.21

    昨日・今日と気温が高くなりましたが、明日はもっと上がるみたいですね。 一気に夏になっちゃいそう🌴🌴🌴 昨日からはじまったフルーツゼリーがさっそく大好評で、今日も大急ぎで追加のギフトを作ってます🏃‍♀️💨 初夏限定のフルーツゼリー🍑と、プロヴァンスのいつもの手作り…
    [続きを読む]

  • 今年もゼリーがスタートしました✨

    2018.04.20

    毎年恒例のフルーツゼリーが今日からお店に並びました✨✨ 今年は梅とライチ&グレープフルーツの2種類が新登場です! 冷やしておいしくお召し上がりください♪ by スタッフ柴田

  • 抹茶あんみつ、はじめました🐠

    2018.04.19

    ラ・プロヴァンスの夏の味覚のひとつ、「抹茶あんみつ」が今年もお目見えです! 抹茶の葛の上にフレッシュフルーツを飾った、上品で涼しげな一品。 黒蜜をとろ〜っとかけて召し上がれ✨ by スタッフ柴田

  • 苺のパイのタルト🍓

    2018.04.18

    スライスされた苺が涼しげな「パイのタルト」🍓 タルトって、ビスケット生地のものを言うのかと思っていたんですが、パイ生地のタルトもあるのですね! 初めて知りました! いつものタルトより、ちょっと軽やかなパイ生地の苺タルトです。 少しの期間、お店のショーケースに並びます。よろしくお願いします😋🍓💕 by スタッフ柴田

  • ちょっと早めに👟

    2018.04.17

    ひたち海浜公園では、ネモフィラが例年より少し早めの見ごろを迎えているみたいですね! 今年は桜も早かったし、なんとなく気候が前倒しになりがちですね🍃 プロヴァンスでも、ちょっと早めに、こどもの日のこいのぼりカップで「なめらかプリン」をお出ししています! カップひとつでガラッと雰囲気が変わるなめらかプリン。 選ぶケーキにひとつ加えることで、季節感を演出できますよ🌷&#x…
    [続きを読む]

ブログ アーカイブ
1 / 3123