ブログ一覧

  • 【インスタはじめました。】

    2018.02.18

    ラ・プロヴァンスの公式instagramがスタートしました! フォローよろしくお願いします(≧∀≦)✨✨ https://www.instagram.com/laprovence2004/ 🍴🍰✨ 【定休日のお知らせ】 明日(2月19日)はプロヴァンスの定休日です。 菓心松屋は通常どおり営業いたします。

  • 【マロンショコラ】

    2018.02.17

    バレンタイン時期にこっそりはじまっていた「マロンショコラ」。 チョコレートと栗の組み合わせが、最高&最高!って感じです👍👍👍 中にはなんと栗が丸ごと入ってます! 今の時期だけですので、お見逃しのなきよう〜! by スタッフ柴田

  • 【再開です♪】

    2018.02.16

    お休みしていたラムキャラメルを再開しました! ラム酒にたっぷり漬け込んだスポンジとチョコレートの層の中に、ラムレーズンが入った大人向けのケーキです。 お酒の香りが強めで、ひとくち食べるごとにうっとり💕 ネグリタ・ラムとコニャックV.S.O.P.の芳醇な香りで贅沢なひとときをどうぞ♪♪ by スタッフ柴田

  • 【当店の一番人気です!】

    2018.02.15

    モンブランの命! 栗ペーストを絞っているところです! こちらはフランス産の洋栗ペーストを使った「洋栗のモンブラン」。 ポピュラーな味でおいしいです😋✨ もうひとつの「和栗モンブラン」とも食べ比べてみてくださいね! ペーストがぜんぜん違います! by スタッフ柴田

  • 【Happy Valentine’s Day!】

    2018.02.14

    今日はバレンタインデー! 日本では、一般的には、女性から男性へチョコレートなどのプレゼントを贈る日として定着していますね。 本命チョコ、義理チョコの他に、今は逆チョコだとかMyチョコだとか、贈り方もかなりフリーになってきています! 私も女友達から“友チョコ”をもらいました(≧∀≦)❤ 日頃の感謝の気持ちを、チョコレートにのせて贈ってみてはいかがですか🍫&#x1f495…
    [続きを読む]

  • 【幕の内弁当です。】

    2018.02.13

    いつもはフルーツをランダムに飾り付けている「はしっこ弁当」。 今日は幕の内弁当風です。 中身は食べてみるまでお楽しみの「はしっこ弁当」お試しあれ♪ by スタッフ柴田

  • 【カスタードクリームを作ります】

    2018.02.12

    厨房では、Nさんがカスタードクリームを作っていました! シュークリームやデニッシュコルネをはじめ、色んなケーキに欠かせない存在です! 実は、ちょっと前からリニューアルして、以前よりおいしくなってます! 気付きましたか? 甘みの強い黄身が特徴の「那須御養卵」のおいしさがたっぷりのプロヴァンス自慢のカスタードクリーム、毎日おすすめです♪ by スタッフ柴田

  • 【ルビー】

    2018.02.11

    バレンタインに合わせた新作の「ルビー」です! 周りはフランボワーズの甘酸っぱいムース。 中にはビターな甘さのスイートチョコのムースと、チョコスポンジが隠れています! フランボワーズとチョコレートの魅惑の組み合わせを楽しめます💕 名前にある「ルビー」、真っ赤な色が特徴の宝石の女王様ですが、パワーストーン的には恋愛を司っているらしいです(≧∀≦)❤ 情熱的な色をしたハート…
    [続きを読む]

  • 【雨上がり!】

    2018.02.11

    おはようございます☀ 雨の予報になってましたが、今は上がって明るい空になってますね。 プロヴァンスは本日も元気に営業中です! バレンタイン目前となり、バレンタインシーズン限定のチョコケーキなども出始めました! この機会にぜひ〜(≧∀≦) by スタッフ柴田

ブログ アーカイブ
1 / 212