ブログ一覧

  • 【冬がやって来る!】

    2017.11.30

    12月のバースデーボードの絵を描きました! ちょっとフライングしてお披露目✨ 11月も終わりで、本格的に冬! そしてクリスマス! 気合いを入れてがんばります✊✨ 私は今シーズンも腹巻きを出しました。 気温が下がって参りましたので、風邪にはお気を付けて〜! (スタッフ柴田)

  • 【セルフィーユ】

    2017.11.29

    プロヴァンスのケーキの上を飾っている緑の葉っぱ、セルフィーユって言います。 ハーブの一種で、もしかしたらチャービルという名前の方が有名かも知れません! 調べてみたら、フレンチパセリという呼び方もあるみたい。 もちろん召し上がっていただいて大丈夫ですよー! レースのような切れ込みの入った葉っぱが繊細で美しいんです✨✨ (スタッフ柴田)

  • 【お味見にどうぞ♪】

    2017.11.28

    ケーキは見た目が超重要! 美しく仕上げるためには、余分な部分を切り落として、切り落とした部分は、捨て……ません!(笑) アウトレット商品として詰め合わせておりますo(^▽^)o 見た目はイマイチだけど、味はパティシエたちが丹精込めて作ったプロヴァンスの味! 数に限りはありますが、お見掛けの際にはお味見用などとしてぜひご利用くださいー! ※アウトレット商品につきまして、ご予約は承っておりませんのでご…
    [続きを読む]

  • 【お祝いの記念撮影に!】

    2017.11.26

    お店の入り口のところに、簡単な撮影スペースを設置してみました! 撮影に使っていただけるイラストもあります! これ、フォトドロップスって言うらしいです。知らなかった…… お誕生日をはじめとしたお祝いの記念撮影にぜひご利用ください(≧∀≦) (販売スタッフ柴田)

  • 【苺のタルトはじめました!】

    2017.11.25

    お待たせいたしました〜! 旬のおいしい苺が到着しまして、今年も苺のタルトがスタートです! 「苺のタルトはないんですか?」とのお問い合わせも多く……愛されてますね❤️ 秋のケーキが順次冬バージョンに切り替わっております! 少しずつ紹介していけたらなと思いますので、お楽しみに! (スタッフ柴田)

  • 【甘い誘惑……】

    2017.11.24

    「クレームブリュレ」を焼いているところを激写! ショーケースに並んでいるときは優しい卵色をしたクレームブリュレですが、 ご注文いただいてから表面にグラニュー糖をまぶし、こんがり焼かせていただいて提供してます! クレームブリュレが焼き上がると、お店の中に甘い香りがふわっとただよいます。 いい匂いすぎて、空腹のときに嗅いだら危険です(笑) 表面はぱりぱり、中はふんわりなめらか。 デコレーションが無くと…
    [続きを読む]

  • 【キラキラ!】

    2017.11.23

    先日、お店をクリスマスバージョンに模様替えしましたが、店内中央にクリスマスコーナーも出来上がってます! 赤や緑やラメ入りのリボンでキラキラのクリスマス! すでにラッピングギフトも数種類お店に並んでますので、ちょっと早めのクリスマスにぜひご利用ください! スタッフはわくわくと同時に、気が引き締まります! 今年のクリスマスもがんばります! ケーキのご予約も受付中〜✨✨ 数量限定のケーキをご希望の方はお…
    [続きを読む]

  • 【おいしくなりました♪】

    2017.11.22

    プロヴァンスのカスタードクリームが、以前よりもっともっとおいしくなってることにお気付きでしょうか! カスタードの配合を見直して、おいしい卵の味をより濃厚に感じられるように進化しました(≧∀≦) カスタードクリームは、デニッシュコルネ、シュークリーム、あみちゃんのおやつなどの人気のおやつや、色んなケーキに使っておりますので、お召し上がりの際には是非おいし〜いカスタードクリームを堪能してみてくださいね…
    [続きを読む]

  • 【パリジャン♪】

    2017.11.22

    ショーケースの新顔紹介第3弾! 今日は「パリジャン」のご紹介です! これ、実は、大人気の「ガトーパリジャン」というホールケーキをカットして1カットずつ仕上げたものです! ショートケーキにガナッシュチョコレートを掛けただけ……と言葉にするととても単純なんですが、普通のショートと全然ちがうんですよー! (先月のガトーパリジャンの紹介のときも同じこと言ってましたね……でも本当におすすめなんですよ!) ち…
    [続きを読む]

ブログ アーカイブ
1 / 3123