ブログ一覧

  • ラスクの日

    2016.09.30

    今日のプロヴァンスはラスクの日です。 焼菓子人気ランキング「2位」の ケーキ屋さんのおいしいラスクを作っています。 パンをならべて、バター、砂糖をつけて、 焼いて、包装して、ラスク工場のようです✨

  • 只今作製中

    2016.09.29

    ブログを読んでくださってるみなさん、フェイスブックでいいね!押してくださるみなさん、いつもありがとうございます! いいね!が励みになってます😄 今日もよろしくお願いします😄😄 今日は、プロヴァンスのイラスト職人を紹介します! Xmasのパンフレットを製作してるんですが、 右が私の下書き…… らくがきのようですね…… ある意味芸術……😀…
    [続きを読む]

  • 大野中職場体験

    2016.09.28

    こんにちは♪ 今日のブログはあゆが担当します!! ブログの題名のとおり、今日は大野中の生徒が2人、職場体験に来てくれています!! 2人はパティシエになりたいそうです♪ うれしいですねー♡ 中学生とともに今日もたくさんのお菓子を作ってます♪ あみちゃんのおやつ、鹿行のぬくもり、 シェルマドレーヌ、はんなまちーず!!!♡ 今日から3日間大野中の2人が楽しい思い出ができるように、いい体験ができるようにお…
    [続きを読む]

  • 秋です…

    2016.09.26

    彼岸も明けて秋っぽくなってきましたね。 そろそろきれいな秋空が見たいです。 秋といえば食欲の秋です。 夏バテもしてないのに食欲が増しているのはマズいと思いつつおいしいものの魅力には勝てない私です。 はぁ…でもやせなきゃ…… 担当 母でした。 明日 ラ・プロヴァンスは定休日になりますのでお気を付け下さい。 菓心松屋のほうは通常営業しております。

  • はっΣ(・□・;)

    2016.09.25

    休み明けでうっかり寝坊してしまったがじです。 お父さんに起こされて10分で準備して家を出たので 無事 遅刻せずにすみました(笑)   今日はカマのメンバーyokoさんと母がお休みなので あゆさんと2人でちょっと寂しく作業してます。

  • くもりぞら

    2016.09.24

    みなさんこんにちは!! 今日のブログ担当のカケタです。 今日は『清掃の日』なのだそうで、帰宅したらおそうじ頑張ろうと思います。 ちなみに今日は私がやりたいくじの発売日なので水戸まで行ってきます\(^o^)/ そうじはその後で…。 *今日のPHOTO* 生クリームをこんなにたくさんつかいます。 Bさんの顔の大きさと比べてみて下さい(^_^) Bさんがティラミスのムース部分を流しています。 yokoさ…
    [続きを読む]

  • 今日も仕込んでいます

    2016.09.23

    みなさんこんにちは! 先日、結婚したババです。 いきなりの発表で驚かせてゴメンなさい。 ファンのみんなの悲しむ顔が見たくなくて…。(笑) これから頑張っていきます! そんなババが今日はシュークリームの生地を仕込んでいます。 1回に使う卵の量はなんと約130個! 約10kgの卵を使います! 一つ一つ丁寧に心を込めて作って、このシューが皆さんの手に届き、 喜んで食べていることを想いながら、作業に励みた…
    [続きを読む]

  • お彼岸の中日

    2016.09.22

    こんにちは、今日も朝から雨が降っていますね。 急な温度変化についていけない柳です。 足元の悪い中、たくさんのご来店ありがとうございました!! 現在急ピッチでギフトを作っております。 当店人気のメロンぱん焼が入ったプチギフトも多数ご用意しております。 ちょっとしたお土産に、友達へのプレゼントに プロヴァンスのギフトはいかがでしょうか。

  • あっという間!

    2016.09.21

    汗だくになって扇風機の前でアイス食べるような日がまた来るかも〜なんて覚悟してたのですが、 昨夜、お風呂上がりがちょっと寒いなって感じちゃいました! 寒がりの販売スタッフ柴田です♨️ 気温が下がってきて、迫り来る冬にもう恐怖してます! 日に日に秋めいて来る季節……プロヴァンスにも変化が! ✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨ 昨日の記事でご紹介していたラッピングが、お店に並びました! …
    [続きを読む]

ブログ アーカイブ
1 / 41234